华为手机C8816开不了机。开机时显示 Boot image verify failed

请按以下方式尝试解决:

如果您在开机过程中出现开机卡死或者无法开机的现象,请您长按电源键,尝试强制重启手机,如果能正常重启,请您在开机以后备份手机重要数据。

如果您的手机在开机过程中频繁出现异常情况,有可能是手机系统异常,建议您备份数据以后将手机恢复出厂设置。

您可以通过以下方式:

长按音量上键+电源键检查是否能进入Recovery模式,如果可以,选择“恢复出厂设置”格式化进行修复。

通过华为手机助手修复或通过eRecovery 恢复手机系统版本。

如果您已经恢复过出厂设置,现象仍然存在,建议您前往华为售后服务中心检测是否硬件异常。

华为C8816手机怎么刷机

不建议刷机,刷机有以下风险:

1、刷机后,手机可能无法达到最佳工作状态,部分功能可能无法正常运行。同时由于第三方固件未经充分测试可能会存在兼容性不好、系统易受病毒入侵等问题。

2、刷机会带来无法预料的负面影响,请谨慎操作。如果设备不能正常使用,并且无法恢复,需要自行承担风险。

3、对由刷机引起的软硬件故障,华为售后维修网点可以按非保修处理,并按普通的保外软件维修进行收费。

建议使用在线升级。

华为c8816用什么手机软件可root

不建议root。

1.root后,可能无法达到最佳工作状态,部分软硬功能可能无法正常运行。同时由于第三方固件未经充分测试,可能存在兼容性问题,另外系统安全性无法得到保障,易受病毒入侵且可能被植入部分恶意程序,导致个人信息丢失或财产损失等问题。

2.root也可能会带来无法预料的负面影响,请谨慎操作。

3.root引起的软硬件故障,华为售后维修网点将非保修处理,同时按普通的保外软件维修。

华为c8816怎样样设置电池电量

添翼圈|天翼圈

论坛

华为

华为C8816

论坛

华为C8816

常见问题解答...

答:设置-电池管理-普通省点

8、通知栏可以显示电量?

答:不可以的,需要root...

华为c8816开不了机怎么恢复出厂设置

将手机强制恢复出厂设置:

1、手机关机状态下,同时按住电源键和音量上键,直到出现Huawei Logo时放开,手机进入Recovery模式并显示Recovery 菜单界面。

2、通过音量上下键控制光标上下移动,选择wipe data/factory reset,并按电源键确认。

3、在显示的确认界面上,通过音量上下键控制光标上下移动,选择Yes delete all user data,并按电源键确认,手机开始自动清除用户数据并恢复出厂设置。

4、手机显示Data wipe complete时,选择reboot system now按电源键确认重启系统,或者移除电池并重新安装电池。

华为c8816上如何录屏

如果在手机上没有找到屏幕录制功能,建议按照以下步骤排查:

1.检查手机是否安装有屏幕录制

从屏幕顶端下拉,进入状态栏,查看是否有屏幕录制图标。如果没有,点击编辑图标查看。

2.使用全局搜索恢复屏幕录制

在手机主屏幕中部下拉(不要从屏幕顶端下拉,避免下拉出状态栏),进入全局搜索界面,输入屏幕录制,如果能搜索到,说明误卸载过此应用,点击恢复即可恢复屏幕录制。

3.尝试还原所有设置

进入设置,搜索还原所有设置,按照手机提示进行还原操作。

EMUI 5.0的产品在还原所有设置时,会将应用分身的开关关闭,导致分身应用的数据丢失。在进行此操作前将分身应用数据进行备份。

可能会导致桌面布局错乱,例如:桌面的窗口小工具会消失,系统自带应用恢复默认位置。

4.尝试恢复出厂设置

建议备份好数据(QQ和微信需要单独备份),恢复出厂设置后尝试。

5.如果以上方法都没有找到屏幕录制,可进入华为应用市场下载录屏APP使用。